fc2ブログ

パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

6月27日

インストラクターの雨田さんから教わって、私もやってみました。
ただし、くわしい分量を聞いていないので自分流です。

紫玉ねぎとレモンです。
味付けは?
それも聞いていないので、一つは味付けなしで、もう一つはコンソメをちょっとだけ入れてみた。

紫玉ねぎ50g(薄切り)
レモン 20g(輪切り2枚)
98℃:20分

加熱後、食べ比べてみた。味付けしないほうがさっぱりしていて私の好み。それよりも見た目。驚きの牡丹色に変身。料理の付け合わせに使えますよ。

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • 連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

02月 « 2024年03月 » 04月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する