パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
8月8日

大きなお茄子、もぎたてのとうもろこし、じゃが芋(アンデス、メークイン)、干ししいたけ、次男の連れ合いの実家から贈っていただいた。

さっそくもぎたてのとうもろこしをパッククッキング。1本ずつパックした。一部は冷凍庫へ、残りは冷蔵庫へ。1/4本ほど味見した。新鮮だから身離れがいいし、甘い。後ひきするおいしさなんです。

じゃが芋をサイコロ状に切り、パッククッキング。ホクホクのじゃが芋を納豆にあわせていただきました。結構、イケます。

大きな茄子はもちろん煮浸しで、これが超ご機嫌なおいしさ。賀茂茄子より軟らかいけど、普通の茄子より煮くずれない。半個でしっかり1人分。皿に盛ってから冷凍の釜揚げ桜えびをパラパラと、うま味が増しますよ。

実家のお母さんにお礼の電話を入れた。
「とうもろこし、パッククッキングでつくるとおいしいです」
「電気ポットで?」
「はい、水っぽくならないし、袋のまま保存して後で食べても風味が変わらないんです」
「何分、ゆでるんですか?」
「15分ほどです」
「そんなふうにつくったことがないから・・・」
「・・・・・・」
なぜか、それ以上には話が進展しない私たちであります。

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • レシピ集発売中
    『平常時は電気ポットで家庭版真空調理/非常時はカセットコンロで救命パッククッキング』
    (本体1800円+税90円+送料80円)
    郵便振込口座:パッククッキング協会 00160-5-336468
    連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

08月 « 2017年09月 » 10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。