パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

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8月22日

本日は新ネタを披露します。といっても私が考えたものではない。レシピを教えてくれたのは沖縄の仲田さん(インストラクター1期生)です。

沖縄といえばゴーヤ。みそ煮にすると、めちゃおいしいらしい。
「私、苦いのは苦手」
「私、苦いのが大好き」
ともあれ、レシピを公開します。

ゴーヤ(にがうり)   200g
豚こま肉        50g
みそ(だし入り)    大さじ1
砂糖          小さじ1

ゴーヤは5mm幅に切り、豚肉は湯通しする。
ポリ袋にすべての材料を入れ、軽くもんで調味料をなじませる。
パックして、98℃:20分。だそうです。やってみて!

ちなみに「へちま」もおいしいそうですよ。
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    連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
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