パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
8月23日

にんじん、在庫があるのに、講習会用にとわざわざ買った。それが使われずにそっくり余った。7本もある。何本かはひげが生えてきた。さて、どうしよう。

そこで、皮をむいて大きめの乱切りにし、調味しないでそのままパッククッキング。ごまだれをかけていただいた。二人で取り合い状態。あっという間に器が空に、にんじんのおいしさに感謝!

そこでまたもう1本パック。じゃが芋も丸ごと2個パック。玉ねぎも1個パック。ウインナーも1袋パック。それらを合体し、味付けはコンソメ。おいしいポトフの出来上がり。

大きな冷凍スルメイカ、輪切りにしてパッククッキング。冷ましてから梅酢に漬け込んだ。

生サケ、ひと塩ふってパッククッキング。こちらはほぐしてきゅうりとみょうがと一緒に加え、フレンチドレッシングで、あらっ、意外とオツな味じゃない。

調味をせずに、あとから素材と相談しながら味付けするといいかも。冷蔵庫のお片づけも順調に進んでいます。

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • レシピ集発売中
    『平常時は電気ポットで家庭版真空調理/非常時はカセットコンロで救命パッククッキング』
    (本体1800円+税90円+送料80円)
    郵便振込口座:パッククッキング協会 00160-5-336468
    連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。