パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
10月23日

食事量を減らすと、どうしても「ダス」のほうが滞ってしまいます。

私の場合、効果的なのがおから。1パック30gのおからを作り置きし、毎日1回はおからをいただきます。快調です。

おからをつくるときのコツを・・・
まず、ポリ袋におからやその他の材料をすべて入れておきます。めんつゆと水を別々に加えると、まだらになってしまうので、めんつゆと水はあらかじめ1:10で希釈しておきます。ポリ袋の中に加減しながら加えていきます。おからの水分量がお店によってまちまちだからです。

しっとりするくらいの量が私の好みです。パサついたのがお好みの人は液を少なめに、それと乾物の量を増やすといいですよ。

切り昆布、ひじき、桜エビなどは相性がばっちり、肉を加えるときは液を少なめにするように・・・



このページのトップへ

コメント

ようやくネットデビューです。
パッククッカーさんの記事で私のレシピも拡大!
毎回、楽しみにさせていただきます。

  • 2007/10/24(水) 19:46:32 |
  • URL |
  • やまちゃん #-
  • [編集]

やまちゃんのレシピもお知らせくださいね。
書き込み、ありがとう!

  • 2007/10/25(木) 10:17:49 |
  • URL |
  • ゆきおんな #-
  • [編集]
このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • レシピ集発売中
    『平常時は電気ポットで家庭版真空調理/非常時はカセットコンロで救命パッククッキング』
    (本体1800円+税90円+送料80円)
    郵便振込口座:パッククッキング協会 00160-5-336468
    連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。