パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
11月21日

昨日のだし巻き卵が上手にできたので今日は太巻きずし。昨晩、ポリ袋の中でもどした干ししいたけ、かんぴょうをそれぞれ調味してパッククッキング。だし巻き卵(砂糖入り)も同じポットでつくっちゃいました。

冷凍ご飯をチンしてすし酢を合わせ、冷ましておきます。

きゅうりを切って、赤い色合いには田麩がないので刻みしょうがで間に合わせました。

箸休めはハヤトウリの甘酢漬けです。

だし巻き卵の加熱時間を訂正しておきます。
最初は、98℃:3分。巻き簀で巻いて再加熱は98℃:15分。沸騰させないように気をつけて・・・



071121.jpg

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • レシピ集発売中
    『平常時は電気ポットで家庭版真空調理/非常時はカセットコンロで救命パッククッキング』
    (本体1800円+税90円+送料80円)
    郵便振込口座:パッククッキング協会 00160-5-336468
    連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。