パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
12月30日

息子の嫁の実家からの贈り物。つきたてのふわふわなお餅、すぐ食べない手はないよね。お雑煮でいただきましょう。関東の雑煮の具は、里芋と鶏肉と小松菜なんだけど、今日はセリにしてみました。

小豆もどっさりと。ぜんざいの話を実家のお母さんに話したのかな。ごちそうしておいてよかったわ。

毎年、送ってくださる干し椎茸は日本一の上物、肉厚で、絶品。講習会で、皆さんにごちそうします。パッククッキングのシステムと合体すると、肉厚椎茸がフカっとしてきます。どなたもそのおいしさに舌をうならせます。私の調理の腕のせいではないのに、かなり尊敬されるんです。

精米したてのお米もどっさり届いて、しばらくは「おうちのごはん」が楽しめそう。

日本一の干し椎茸は、奥三河特産(津具森林組合)のものです。

071230.jpg



このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • 連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

03月 « 2018年04月 » 05月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。