パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
1月10日

芽の出たじゃが芋で、今日は「いももち」をつくりました。皮をむき、2cm角に切ったメークインをパッククッキング。加熱後、熱々のうちに、布巾に包んでよくつぶします。袋の入り口を開け、片栗粉(大さじ2)を加えてよく合わせます。棒状に成形し、そのまま冷まします。

冷めたら1cm厚さに切り、ホットプレート(フライパン)にバターをひいて焼きます。味付けは塩とこしょうだけ。

実は、昨日の夕方、女優の水谷八重子さんがテレビで紹介していたものをパクっちゃいました。

春になって芽の出たじゃが芋で、いももちをつくりおきし、冷凍保存しておくのだそうです。料理をしなそうな芸能人と思っていたけど、意外と庶民的なんですね。凝ったものを披露されるより、親近感が持てて、好感度がアップ!

彼女にもぜひパッククッキングを伝えたい。炭水化物のとりすぎにご用心ともね。このところ芋類が続いて、私、ちょっと心配です。

080110.jpg



このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • レシピ集発売中
    『平常時は電気ポットで家庭版真空調理/非常時はカセットコンロで救命パッククッキング』
    (本体1800円+税90円+送料80円)
    郵便振込口座:パッククッキング協会 00160-5-336468
    連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。