パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
3月15日

雨ちゃん、ホワイトソース、つくりましたよ。バッチリ!

ポリ袋にバターと小麦粉を入れ、ほんのちょっとだけ湯煎にかけてからまぜまぜ。そして牛乳を3回ぐらいに分けて加えます。塩とこしょうも加え、しっかりシェイクします。98℃で5分加熱。いったん取り出してふきんに包んでもみもみします。再び98℃で5分加熱で出来上がり。

冷蔵庫に大きなカリフラワーが陣取っています。茹でてベーコンとピザ用チーズを加えてグラタンにしてみました。

ホワイトソース・レシピ
バター    5g
小麦粉    5g
牛乳     80cc
塩・こしょう 少々

080315.jpg

このページのトップへ

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2008/03/17(月) 00:47:21 |
  • |
  • #
  • [編集]
このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • レシピ集発売中
    『平常時は電気ポットで家庭版真空調理/非常時はカセットコンロで救命パッククッキング』
    (本体1800円+税90円+送料80円)
    郵便振込口座:パッククッキング協会 00160-5-336468
    連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

10月 « 2017年11月 » 12月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。