パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
5月21日

家に戻ってメールを開けたらプリンのレシピが届いてました。もう遅いけど、つくちゃいます。みやちゃんはポリ袋に直接、私は器で、卵豆腐のようにつくりました。

【みやちゃんおすすめプリンのつくり方】(メールをそのままコピー)
さて、お尋ねのプリンの件、
プリンは、卵1個に対し牛乳130cc、砂糖大さじ2杯半、
カラメルソースもどきは、砂糖大さじ1、水大さじ1/2、
インスタントコーヒー小さじ1/4お好みで量を増やしてください。

作り方もいります?
卵を泡だて器で割りほぐし、砂糖を加え更に良く混ぜ、
牛乳を加えて軽く混ぜたら、ボールなどにポリ袋を広げ、
漉し器(茶漉しや、だしすくい)で漉しながら卵液を流し入れます。
しっかりパッキングして、沸騰したポットのコンセントを抜きパッククッキング!
カラメルソースもどきは材料をポリ袋に入れてパッククッキング。
プリンと一緒のポットに入れてOKです。
食事の前に準備をしておけば、加熱時間はご飯を食べてる間で・・・
忘れちゃってもスが入らないのがコンセントを抜いておく魅力!
ご飯を食べ終わって、さあポットのお湯で洗い物。
コンセントが抜いてあるからアッチッチのお湯じゃないのもいいところ。
おっとプリンは冷蔵庫へ・・

私は器に入れたから98℃:15分。一刻も早く味見したいので氷水で急冷。味見はほんの一さじだけ、明日、ヘルスメーターに乗るのが怖いからね。まさにカラメルソース、まさにプリン、まさにお手軽、素材からつくるから安心ですっ!

080521.jpg

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • レシピ集発売中
    『平常時は電気ポットで家庭版真空調理/非常時はカセットコンロで救命パッククッキング』
    (本体1800円+税90円+送料80円)
    郵便振込口座:パッククッキング協会 00160-5-336468
    連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

08月 « 2017年09月 » 10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。