パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
11月9日

今日は上手くいきました。どうしても多くなってしまう煮汁、捨てるのはもったいない。焼き麩を入れてみました。煮汁は麩に吸わせてしまうのです。ちょうどいい案配になりました。

鶏もも肉70g、長ねぎ1/3本(30g)、砂糖としょうゆを小さじ1ずつ、そこへ小さめ(直径2cmぐらい)の焼き麩を3つほど、それを90℃:1時間、電気ポットの中へ。

取り出して袋の入り口を開け、溶き卵を流し入れます。さらに90:3分加熱します。器にご飯を盛り、その上にかけると、いい感じ。

特売の鶏肉は70g68円、卵1個20円、ネギ1/3本15円、お米は新米の頂き物、砂糖としょうゆは2円、焼き麩5円、〆て110円、おいしいランチでした。
20061109142312.jpg

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • レシピ集発売中
    『平常時は電気ポットで家庭版真空調理/非常時はカセットコンロで救命パッククッキング』
    (本体1800円+税90円+送料80円)
    郵便振込口座:パッククッキング協会 00160-5-336468
    連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。