パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
8月8日

スーパーの棚に飾ってあるなかで、とりわけピンク色がきれいだったから買ったんです・・・桃って、手に取って選べないから見た目で決めるしかないじゃない・・・家に戻って裏返ししたら尻が青い・・・室温に放置すること3日・・・それでもカチンカチン・・・硬い桃、私、あんまり好きじゃないんです。

皮をむいて、白ワインを大さじ1、グラニュー糖12g、輪切りレモン1切れを加えてパッククッキング。その間に電話がかかってきたり、郵便局へ行ったり、放りっぱなしすること40分ぐらいだったかな。

硬くてどうしようもない桃はパッククッキングでコンポート、冷たく冷やして、丸ごといっちゃいましょう。

ゼラチンがあったら煮汁をゼリーにするのもいいかも・・・

080808.jpg

このページのトップへ

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2008/08/09(土) 14:46:40 |
  • |
  • #
  • [編集]

管理人へ宛、コメントくださった方、メールのほうにご連絡、お待ちしています。
E-mail kaze@fujinsya.co.jp

  • 2008/08/09(土) 16:10:57 |
  • URL |
  • ゆきおんな #-
  • [編集]
このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • レシピ集発売中
    『平常時は電気ポットで家庭版真空調理/非常時はカセットコンロで救命パッククッキング』
    (本体1800円+税90円+送料80円)
    郵便振込口座:パッククッキング協会 00160-5-336468
    連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

10月 « 2017年11月 » 12月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。