パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
9月28日

さっそく餃子をつくってみました。食べたかったんですよね。

まず白菜を切ってパッククッキング。冷ました白菜はしっかり水気を切り、長ねぎ、古根しょうが、ひき肉などを合わせて種をつくります。

プレートはフッ素樹脂加工なので油をひかずにそのまま焼き、水を加えて蒸し焼きに、ところがふたがないのです。安いからしょうがないわね。値段が1,480円なんです。さらに温度調節ができません。他の鍋ぶたで間に合わせました。最後にごま油を少々まわしかけて出来上がりです。

卓上で加熱しますから皿にとらなくてもいい、プレートから直接タレのお皿に、洗い物がさらに少なくなりました。でも6個はちょっと多すぎたかな。これだけでお腹がいっぱい。

今度はお好み焼きを・・・朝バナナで痩せるんでしょうか。

080928.jpg

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • レシピ集発売中
    『平常時は電気ポットで家庭版真空調理/非常時はカセットコンロで救命パッククッキング』
    (本体1800円+税90円+送料80円)
    郵便振込口座:パッククッキング協会 00160-5-336468
    連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

10月 « 2017年11月 » 12月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。