パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
9月28日

さっそく餃子をつくってみました。食べたかったんですよね。

まず白菜を切ってパッククッキング。冷ました白菜はしっかり水気を切り、長ねぎ、古根しょうが、ひき肉などを合わせて種をつくります。

プレートはフッ素樹脂加工なので油をひかずにそのまま焼き、水を加えて蒸し焼きに、ところがふたがないのです。安いからしょうがないわね。値段が1,480円なんです。さらに温度調節ができません。他の鍋ぶたで間に合わせました。最後にごま油を少々まわしかけて出来上がりです。

卓上で加熱しますから皿にとらなくてもいい、プレートから直接タレのお皿に、洗い物がさらに少なくなりました。でも6個はちょっと多すぎたかな。これだけでお腹がいっぱい。

今度はお好み焼きを・・・朝バナナで痩せるんでしょうか。

080928.jpg

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • 連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

03月 « 2018年04月 » 05月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。