パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
1月4日

あけましておめでとうございます。
元旦は快晴、三が日もまずまずの好天でした。よい年になりそうな予感がします。本年もよろしくお願い申し上げます。

医療や介護のお仕事の皆さん、それと介護家族の皆さんにはお正月休みをのんびり過ごせない人もいます。それでもお節料理やお屠蘇で、普段とは違う食卓を囲まれたことと思います。

普段、めったに花など飾りませんが、私も松と千両と菊の花を花瓶に生けて、お正月気分に浸りました。といっても一人正月の寝正月なんですが、それでもちょっとは普段と違う気分が味わえたりします。

今年は、日本の伝統や季節を大切に、食卓も旬のものを中心に、豊かに、心の贅沢を楽しみたいなあ、一年の計を立ててみましたが・
このページのトップへ

コメント

あけましておめでとうございますe-266本年もよろしくお願いします。
当院の元旦の朝食にはタベダスに載っていたスベラカーゼのおもちで作った雑煮でスタートでした。とってもきれいにできましたよv-221

  • 2007/01/05(金) 15:28:42 |
  • URL |
  • まつ@HIDA #/2CD/BNk
  • [編集]
このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • 連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

06月 « 2018年07月 » 08月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。