パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
6月10日

「私はいつもさっと硬めにゆでるけど、山崎さんのブログを拝見するとすごく軟らかそう」

Iさんはアスパラのゆで加減に興味があるようです。まずグリーンを披露します。硬い茎の部分は皮をむき、水と塩とともにポリ袋へ、塩加減はきつめです。穂先を上にしてポットで98℃:20分。出来上がりはくたくたです。

ホワイトは昨夜のうちにパッククッキングで加熱済み。ホワイトソースとともに再加熱します。

グリーンとホワイト、どちらも真ん中を箸でつまみ上げると、大きくしなります。それぐらいの軟らかさです。

「シャキシャキもいいけど、軟らかいのも、それに風味がなんとも言えません。初めて食べたけど、おいしいわ。アスパラ缶が好きな夫にも食べさせたい」

「残りはお持ち帰りで、どうぞご主人に・・・」といっても残りは3本しかありません。「お店で見かけたら、パッククッキングでゆでてみる」と、Iさんは張り切って家路へ、気に入っていただいてよかった!

090610.jpg

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • レシピ集発売中
    『平常時は電気ポットで家庭版真空調理/非常時はカセットコンロで救命パッククッキング』
    (本体1800円+税90円+送料80円)
    郵便振込口座:パッククッキング協会 00160-5-336468
    連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

10月 « 2017年11月 » 12月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。