パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
8月5日

例年なら、この時期、立派なものが売り場に山積みのはずなんですが、月曜日に買ったかぼちゃはすごく貧弱で1/4カットのものが300gしかない。少々、品が悪くても、その日に食べる予定がなくても、ストックしておくとなにかと便利なかぼちゃ、「ついで買い」することの多い野菜の一つです。

いつものように1回食べきり分の大きさに切り分けて、ワタとタネを除き、それぞれポリ袋に入れて加熱し、しっかり冷やしてからチルド室に保存しておきます。

今日は、すでにゆでて冷凍しておいた金時豆と加熱ずみのかぼちゃ、両方とも調味せずに保存。それを再加熱し、器に盛ってから練乳をかけていただきました。

食事のシメに甘いもの、これが食べたいんです。練乳をかけることで、おかずというよりおやつ感覚、けっこう満足できます。

090805.jpg

このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • レシピ集発売中
    『平常時は電気ポットで家庭版真空調理/非常時はカセットコンロで救命パッククッキング』
    (本体1800円+税90円+送料80円)
    郵便振込口座:パッククッキング協会 00160-5-336468
    連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

10月 « 2017年11月 » 12月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。