パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
11月18日

とにかく冷蔵庫の中の食材を減らさなくちゃあ。と思って買い物を控えていたんですが、しばらく青菜を食べてないことに気がついて、気がついたら無性に食べたくなって、歯医者さんの帰りにスーパーに寄って、ほうれん草を買いました。

ほうれん草は、残り物のベーコンといっしょに炒めます。塩とこしょうで味付けて、皿に盛り、その上に温泉卵を割り入れますと、「ほうれん草の巣ごもり卵」の出来上がり。

温泉卵は少々時間がかかるので(50分)、帰宅したらすぐに電気ポットの温度設定を65℃にして卵を放り込んでおきます。それから着替えをすませて、ゆっくりお茶を一服。洗濯物を片づけたりしているうちにそろそろ温泉卵がいい感じかな。

それからほうれん草の下ごしらえ。洗って5cm長さに切り、熱したフライパンで、ベーコンを炒め、脂が出ききったらほうれん草を炒めます。つくり置きのトマトのスープも温めて、コーンパンで簡単な夕食が整いました。

週末からしばらく留守します。できるだけ生ものは残さないよう・・・ベーコンも片付いて、卵も余すところあと2個。なんとか片付きそう。せっせと食べるものだから、歯痛でも、ちょっとも痩せません・・・

0911182.jpg



このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • レシピ集発売中
    『平常時は電気ポットで家庭版真空調理/非常時はカセットコンロで救命パッククッキング』
    (本体1800円+税90円+送料80円)
    郵便振込口座:パッククッキング協会 00160-5-336468
    連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

08月 « 2017年09月 » 10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。