パッククッキング倶楽部

ポリ袋調理(パッククッキング)愛好者の交流ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
3月22日

お彼岸日和が続いています。東京は桜が開花しました。一足早く、しだれ桜は満開だそうです。この温かさが続いたら、染井吉野も週末には見ごろになるかもしれません。

お彼岸と言えばおはぎ。家でつくると食べすぎてしまいそう。おはぎは、お墓参りのついでに、2~3個買っていただくことにしましょう。

そのかわり、ちらしずしをつくりました。
干ししいたけ、かんぴょう、にんじん、れんこん、卵、大葉、いんげん、材料はなんでもいい、保存してあるものを使いましょう。

前夜にパッククッキングしておけば、翌朝、ご飯を炊いて、すし酢と具を合わせて、盛りつけたらおしまいです。

「お昼にちらしずし、食べてね」
「おいしそう!」
出かける前にお留守番の発行人に声をかけました。
たまにはお昼の支度をしてから出かけても、いいかな。
このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

パッククッキングの伝道師
  • Author: パッククッキングの伝道師
  • レシピ集発売中
    『平常時は電気ポットで家庭版真空調理/非常時はカセットコンロで救命パッククッキング』
    (本体1800円+税90円+送料80円)
    郵便振込口座:パッククッキング協会 00160-5-336468
    連絡先:090-1046-3229(松井)
    メール:packcooking
    @i.softbank.jp

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

ご意見・ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。